印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
ワカメと豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大3

豆腐

1/2丁

ナメコ

1/2袋

みそ

大3~4

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメと豆腐のみそ汁の下準備3

    ナメコは水洗いしてサッとヌメリを取る。

作り方

  1. ワカメと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば豆腐、ナメコを加える。

  2. 2

    再び煮立てばみそを溶き入れ、再び煮立つ直前にワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

ワカメと豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.