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ゲソの大葉巻き

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal

おろしショウガとレモン汁が味の決めて!ぜひビールに合わせたいおつまみです。イカゲソの吸盤を丁寧にこそげ落とす事で、舌触りもグンとよくなります。

ゲソの大葉巻き
材料  ( 2 人分

イカゲソ

2ハイ分
  

少々

大葉

6~8枚

ショウガ

(おろし)適量

レモン

(くし切り)2個

作り方

  1. ゲソの大葉巻きの作り方1
    1

    イカゲソは吸盤をこそげ落とし、塩を振って軽くたたき、大葉の幅に合わせて切る。

  2. ゲソの大葉巻きの作り方2
    2

    大葉に(1)のゲソをのせ、くるくる巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を火が通るまで転がしながら焼く。焼けたら塩コショウをする。

  4. ゲソの大葉巻きの作り方4
    4

    器に盛り、お好みでしょうゆをかけ、ショウガ、レモンを添える。

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