印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と白ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal
豆腐と白ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ2

白ネギ

1/2本

粉山椒

適量

下準備

  • 豆腐と白ネギのみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。

  • 白ネギは5mm幅に切る。

作り方

  1. 豆腐と白ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐、白ネギを加える。

  2. 豆腐と白ネギのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てば、みそを溶き入れ、ワカメを加えて火を止める。

  3. 3

    器によそい、粉山椒を振り掛ける。

豆腐と白ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.