印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラの竜田揚げ

調理時間
5分
カロリー
193 Kcal
タラの竜田揚げ
材料  ( 1 人分

タラ

1切れ
  

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    タラは3等分に切り酒を振っておく。

  2. 2

    水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を温め、カリッとするまで揚げ焼きにする。

  3. タラの竜田揚げの作り方3
    3

    余分な油を拭き取り、フライパンに<調味料>の材料を加え、からめるように煮詰める。

  4. 4

    白ゴマをかける。

このレシピのポイント・コツ

・違うお魚でも!
タラの竜田揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.