印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳とカボチャのスープパスタ

調理時間
10分

だし汁でパスタをゆでます。豆乳とカボチャのやさしい甘みが人気。

豆乳とカボチャのスープパスタ
材料  ( 1 人分

スパゲティー

(サラダ用)50g

カボチャ

100g(正味)

豆乳

200ml

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1

下準備

  • 豆乳とカボチャのスープパスタの下準備1

    カボチャは皮を削ぎ落とし、1cm角に切る。

作り方

  1. 豆乳とカボチャのスープパスタの作り方1
    1

    フライパンにだし汁を入れて火にかけ、煮たったらスパゲティーとカボチャを入れる。時々混ぜながら、指定の時間より1分短く弱火で煮る。

  2. 豆乳とカボチャのスープパスタの作り方2
    2

    豆乳とミックスビーンズ、<調味料>の材料を加え、ひと煮たちしたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は4分ゆでのサラダ用スパゲティーを使っています。
豆乳とカボチャのスープパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.