<下味>
<調味料>
豚バラ肉は長さ4cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。
フライパンにサラダ油、ショウガを弱火で熱し、香りがたったら中火にして豚バラ肉を加え、焼き色がつくまで炒める。
切干し大根、ニンジンを加えて炒め、さらに<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。お好みで一味唐辛子を振る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・調理時間に切干し大根をもどす時間は含まれていません。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |