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イチゴのグラスケーキ

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal

生クリームの泡立ては少し柔らかめでOK。市販のカステラを豪華にして、見た目も可愛くておいしい。

イチゴのグラスケーキ
材料  ( 4 人分

イチゴ

6~8個

砂糖

大さじ1

イチゴ

(飾り)4個

作り方

  1. イチゴのグラスケーキの作り方1
    1

    ボウルにイチゴと砂糖大さじ1を入れ、フォークで粗くつぶす。別のボウルに生クリームと砂糖12gを入れ、8分立てに泡立てる。イチゴ(飾り)はヘタを取り、2~4等分に切る。

  2. イチゴのグラスケーキの作り方2
    2

    グラスに(1)のイチゴと生クリーム、カステラを手でちぎりながら入れ、イチゴ(飾り)とミントの葉を飾る。

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