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エビとアスパラのフライ

調理時間
10分
カロリー
184 Kcal
エビとアスパラのフライ
材料  ( 1 人分

エビ

3尾

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    エビは背ワタを取って殻をむき、お腹の方に切り込みを入れる。グリーンアスパラは根元を切り落とし、ハカマを取って長さを6等分に切る。

  2. エビとアスパラのフライの作り方2
    2

    (1)のエビをグリーンアスパラと共につま楊枝に刺し、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    170℃に熱した油で揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・エビはお腹に切り目を入れるとまっすぐ揚げられます。
・お好みでタルタルソースをつけて召し上がってください。
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