印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポパイドリア

調理時間
30分
カロリー
763 Kcal

鉄分が豊富なホウレン草がたっぷり入ったドリアは、野菜嫌いなお子様にも食べやすい味です。

ポパイドリア
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ケチャップ

大さじ3

下準備

  • ポパイドリアの下準備1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って幅1cmに切る。

  • ソーセージは幅2cmに切る。

  • ホワイトソースに生クリームを混ぜ合わせる。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. ポパイドリアの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、ホウレン草とソーセージを炒める。全体に炒められたらご飯を加え、ほぐすように炒め、さらにケチャップを加えて塩コショウで味を調える。

  2. ポパイドリアの作り方2
    2

    (1)を耐熱容器に盛り分け、生クリームと合わせたホワイトソースをかけ、ピザ用チーズを全体にのせる。230℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。仕上げにドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ポパイドリアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.