印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのクリームシチュー

調理時間
10分

ベビーフードを使って手軽にやさしい甘みのシチューが完成!アレンジは、炭水化物をプラスする事でバランスのとれた一品になりますよ。

カブのクリームシチュー
材料  ( 1 人分

カブ

(葉先)10g

牛乳

100ml

ホワイトソース

(ベビーフード:粉末)2袋

作り方

  1. 1

    カブ、ニンジンは皮をむき、柔らかくゆでて1cm角に切り、カブの葉もゆでて細かく切る。

  2. 2

    ベーコンは1cm角に切ってフライパンでサッと炒め、牛乳を加える。

  3. カブのクリームシチューの作り方3
    3

    煮たったらホワイトソースを加えて混ぜ、溶けたら(1)を加えてひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

カブのクリームシチューのポイント・コツ1 カブのクリームシチューのポイント・コツ
・【アレンジ・カブのクリームドリア(1人分)】<材料>カブのクリームシチュー・50g/軟飯・80g/ピザ用チーズ・少々/パン粉・少々<作り方>1. 軟飯とカブのクリームシチューを混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。2. ピザ用チーズとパン粉を散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
カブのクリームシチューのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.