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ミカンゼリー

調理時間
30分
カロリー
100 Kcal

オレンジの果汁たっぷりでビタミンも豊富です!

ミカンゼリー
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ3
  

大さじ3

下準備

  • ミカンゼリーの下準備1

    ミカンはヘタの部分を少し落とし、皮を破らない様に果肉を取り出す。ヘタは飾りに使います。

  • 果肉は絞って果汁にする。果汁が350mlに満たない時はオレンジジュースを足す。

  • ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. ミカンゼリーの作り方1
    1

    鍋にミカン果汁とオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。水でふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. ミカンゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、トロミがついてきたら、ミカン皮のカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。ミントの葉、ミカンのヘタを添える。

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