印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たまごトースト

調理時間
10分
カロリー
395 Kcal

簡単たまごトーストは朝食にもピッタリ!

たまごトースト
材料  ( 1 人分

ハム

1枚

マヨネーズ

大さじ1
  

バター

適量

作り方

  1. たまごトーストの作り方1
    1

    ボウルにゆで卵を入れて粗くつぶす。キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩でもみ、水で洗って水気を絞る。ハムは半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  2. たまごトーストの作り方2
    2

    (1)にマヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを加えて和える。

  3. たまごトーストの作り方3
    3

    食パンにバターをぬり、(2)をのせる。トースターで食パンにおいしそうな焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

たまごトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.