印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのきんぴら

調理時間
5分
カロリー
42 Kcal
セロリのきんぴら
材料  ( 1 人分

セロリ

1/3本

赤唐辛子

(刻み)少々

ゴマ油

小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/4

作り方

  1. セロリのきんぴらの作り方1
    1

    セロリは筋を取り除き、幅5mmの薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油と赤唐辛子を強火で熱し、セロリを炒める。全体にゴマ油がまわったら<調味料>の材料を加えサッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
セロリのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.