印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きアジの開き

調理時間
20分
カロリー
135 Kcal
焼きアジの開き
材料  ( 4 人分

アジ

(干物)4枚

レモン

1/2個

下準備

  • オーブンを220℃に予熱する。

  • レモンは4つに切る。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

作り方

  1. 焼きアジの開きの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、アジの開きを並べ、美味しそうな焼き色がつくまで、15~20分焼く。

    片面焼きグリルの場合は、途中で返して下さい。

  2. 2

    器にアジの開きを盛り付け、レモンを添える。

焼きアジの開きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.