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クラゲの酢の物

調理時間
2時間15分
クラゲの酢の物
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋
  

少々

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • クラゲの酢の物の下準備1

    塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。更にたっぷりの水につけて塩気をぬき、水気を絞る。

    袋の指示に従って塩抜きしてください。ここでは熱湯に3秒つけ水洗いし、水に2時間つけて塩抜きしたクラゲを使っています。

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにし、キャベツと合わせる。キャベツと共に塩少々を軽くもみ込み、少しおいて水気が出れば水洗いし、水気を絞る。

作り方

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