印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハーブオムレツ

調理時間
20分
カロリー
224 Kcal

お好みのハーブを入れて楽しんでみては?!

ハーブオムレツ
材料  ( 4 人分

4~6個
  

生クリーム

大さじ4

ローズマリー

(ドライ)大さじ1

下準備

  • ハーブオムレツの下準備1

    1人分の卵1~1.5個に生クリーム大さじ1、ローズマリー大さじ1/4を加え、よく混ぜ合わせる。

  • 新ジャガイモは皮をむき、1cmの角切りにする。

作り方

  1. ハーブオムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱して、新ジャガイモに焼き色がつくまで炒める。

  2. ハーブオムレツの作り方2
    2

    フライパンにバター2.5gとサラダ油を中火で熱し、バターが溶けたら、卵を一気に流し入れてフライパン全体に広げる。

  3. ハーブオムレツの作り方3
    3

    卵が半熟になったら中央に縦向きに(1)の1/4量をのせ、フライパンを(左右どちらかに)傾け、卵を滑らせて具を巻き込むように皿にあけ、キッチンペーパーで形を整える。残り3つも同様に作る。あれば生のローズマリーを飾り、お好みでケチャップをかける。

ハーブオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.