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しろ菜と豚肉の夏おかず

調理時間
10分
カロリー
316 Kcal
しろ菜と豚肉の夏おかず
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

<ゆでる調味料>

  

大さじ2
  

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

作り方

  1. しろ菜と豚肉の夏おかずの作り方1
    1

    しろ菜はきれいに水洗いし、長さを3~4等分に切る。 豚肉も食べやすい長さに切る。煮たっている熱湯に<ゆでる調味料>の塩を加え、しろ菜を軸側から加えてサッとゆでてザルに上げる。

  2. しろ菜と豚肉の夏おかずの作り方2
    2

    (1)のお湯を再び煮たたせ、<ゆでる調味料>の酒を加えて火を止め、豚肉を一気に入れて菜ばしで全体に混ぜ合わせる。肉の色が変わったら冷水に取って粗熱を取り、しっかり水気をきる。

  3. しろ菜と豚肉の夏おかずの作り方3
    3

    器にしろ菜と豚肉を盛り合わせ、ポン酢しょうゆをまわしかけ、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・E-スタッフのおいしいコメントしろ菜自体の味がしっかり味わえておいしかった! ポン酢しょうゆでさっぱり、これからの季節におすすめです! しろ菜のしゃきしゃき感がいい!
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