印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとキノコのきんぴら

調理時間
5分
カロリー
77 Kcal
ピーマンとキノコのきんぴら
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(輪切り)4切れ

白ゴマ

適量

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いて小さめのひとくち大に切る。シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  2. ピーマンとキノコのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を炒める。しんなりしたら<調味料>の材料を加え、全体にからめながら水分が少なくなるまで炒める。

  3. 3

    火を止めて白ゴマを加え、混ぜ合わせる。

ピーマンとキノコのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.