印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンの甘酢漬け

調理時間
25分
カロリー
15 Kcal
ニンジンの甘酢漬け
材料  ( 4 人分

ニンジン

1/2~1本
  

小さじ1

下準備

  • ニンジンの甘酢漬けの下準備1

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って斜め薄切りにして塩をからめ、ニンジンがしんなりしたら、水気を絞る。

  • ニンジンの甘酢漬けの下準備2

    グレープフルーツは皮をむき、房から果肉を取り出しておく。

作り方

  1. ニンジンの甘酢漬けの作り方1
    1

    ボウルに作り置き甘酢を入れてグレープフルーツを混ぜ合わせ、更にニンジンを合わせて10~15分置いて味をなじませる。

  2. 2

    器に盛る。

ニンジンの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.