印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのバターじょうゆ炒め

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

繊維が豊富なタケノコ。お弁当にも。

タケノコのバターじょうゆ炒め
材料  ( 4 人分

水煮タケノコ

1~2本(500g)

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

バター

10g

青のり

適量

下準備

  • タケノコのバターじょうゆ炒めの下準備1

    水煮タケノコはひとくち大の乱切りにし、水洗いして水気をしっかりきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. タケノコのバターじょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンを強火にかけてベーコンを炒め、脂が出てきたら水煮タケノコを加えて炒め合わせる。

  2. タケノコのバターじょうゆ炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を入れてからめ、器に盛って青のりを振る。

タケノコのバターじょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.