印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンチップ

調理時間
10分

パリパリに揚げたレンコンはお酒が進むおつまみに。焦げないようにじっくり揚げて熱いうちに味をつけるのがポイント。

レンコンチップ
材料  ( 2 人分

少々

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げ油は170℃に予熱しておく。

作り方

  1. レンコンチップの作り方1
    1

    レンコンは皮をむいて薄切りにし、揚げ油に入れる。パリッとしたら取り出し、油をきる。

  2. レンコンチップの作り方2
    2

    温かいうちに塩、粉チーズをからめる。

レンコンチップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.