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ヒヨコ豆のシロップ煮

調理時間
20分
カロリー
308 Kcal

お好みの水煮豆でもOK!

ヒヨコ豆のシロップ煮
材料  ( 4 人分

ヒヨコ豆

(水煮缶)1缶(1缶110g入り)

200ml

ハチミツ

大さじ2

キルシュ

大さじ1

アイスクリーム

(抹茶)2パック(1パック200g入り)

作り方

  1. ヒヨコ豆のシロップ煮の作り方1
    1

    鍋に、水と砂糖、ハチミツを入れ強火にかける。煮たったら水煮ヒヨコ豆を入れ、オーブンシート等の落とし蓋をして、煮汁が落とし蓋に当たって全体に広がる程度の火加減で、10~15分煮る。

  2. ヒヨコ豆のシロップ煮の作り方2
    2

    キルシュを加え、シロップにつけたまま粗熱を取り、アイスクリームと盛り合わせる。

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