印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お花のり巻き

調理時間
10分
カロリー
334 Kcal
お花のり巻き
材料  ( 1 人分

ご飯

160g
  

サケフレーク

大さじ1
  

ふりかけ

(ワカメ)小さじ2

作り方

  1. 1

    ご飯は半分に分け、それぞれサケフレーク、ふりかけを混ぜ合わせる。焼きのりは半分に切る。

  2. お花のり巻きの作り方2
    2

    焼きのりを横長に置き、上下1cmを空けて中央にそれぞれ(1)をのせる。涙型になるように焼きのりの両端を合わせて折る。

  3. 3

    それぞれ6等分に切り、花びらの色が交互になるようにお花に見立てて詰めていく(お花は2個できます)。

お花のり巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.