印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冬瓜のゴマ酢

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal
冬瓜のゴマ酢
材料  ( 4 人分

冬瓜

1/8個
  

(もむ用)少々

<合わせゴマ酢>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 冬瓜のゴマ酢の下準備1

    冬瓜は皮をむいてスプーンなどで種とワタをかき出し、薄切りにする。塩を絡めて10分置く。

作り方

  1. 冬瓜のゴマ酢の作り方1
    1

    ボウルに<合わせゴマ酢>を混ぜ合わせ、冬瓜の水気を絞って加え、全体に和えて器に盛り分ける。

冬瓜のゴマ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.