印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのペッパー炒め

調理時間
5分
カロリー
91 Kcal
エリンギのペッパー炒め
材料  ( 1 人分

エリンギ

1/2~1本

ベーコン

(厚め)1枚

少々

作り方

  1. 1

    エリンギは厚さ5mmの輪切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. エリンギのペッパー炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとエリンギを入れて炒める。焼き色がついたら塩、粗びき黒コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エリンギのペッパー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.