印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きハンペンのおろし汁

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

香ばしく焼いたハンペン入りのおろし汁。大根おろしが効いています。

焼きハンペンのおろし汁
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/4カップ

ネギ

(刻み)大さじ1.5

サラダ油

小さじ1

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 焼きハンペンのおろし汁の下準備1

    ハンペンはひとくち大に切り、サラダ油をひいたフライパンで、表面に薄く焼き色がつくまで焼く。

作り方

  1. 焼きハンペンのおろし汁の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらハンペン、大根おろしを汁ごと加える。

  2. 焼きハンペンのおろし汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぐ。

焼きハンペンのおろし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.