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簡単コーンスープ

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal

クリームコーン缶を使って手軽に作れるコーンスープ。塩の量は調節して下さい。

簡単コーンスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ハム

1~2枚

牛乳

150~200ml

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 簡単コーンスープの下準備1

    玉ネギとハムは、みじん切りにする。

作り方

  1. 簡単コーンスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、さらにハムを加えて炒め合わせる。

  2. 簡単コーンスープの作り方2
    2

    牛乳、顆粒スープの素、クリームコーンを加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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