印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウの和風サラダ

調理時間
15分
カロリー
245 Kcal

豚肉が入った、食べごたえのあるサラダです。

スナップエンドウの和風サラダ
材料  ( 4 人分

スナップエンドウ

1袋(1袋100g入り)

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)200g

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

練りワサビ

小さじ1.5
  

サラダ油

大さじ2.5

下準備

  • スナップエンドウの和風サラダの下準備1

    スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

  • ボウルで<調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. スナップエンドウの和風サラダの作り方1
    1

    スナップエンドウは分量外の塩を入れた熱湯で2~3分ゆで、冷水に取って冷まし、斜め半分に切る。

  2. スナップエンドウの和風サラダの作り方2
    2

    豚肉も分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水気をきって食べやすい大きさに切る。

  3. スナップエンドウの和風サラダの作り方3
    3

    <調味料>のボウルに(1)、(2)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

スナップエンドウの和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.