印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め

調理時間
15分
カロリー
383 Kcal

材料は豚バラ肉とモヤシとニラの3つだけ、調味料はキムチだけで味付けの失敗なし!ごま油の香りとキムチの旨味が絶品です。

味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

白菜キムチ

120~130g

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

白ゴマ

大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • 味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒めの下準備1

    豚バラ肉は長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱して豚バラ肉を炒め、豚バラ肉の色が変わったら、モヤシを加えて炒め合わせる。

  2. 味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒めの作り方2
    2

    モヤシが少ししんなりしたら、白菜キムチをつけ汁ごと加え、炒め合わせる。

  3. 味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒めの作り方3
    3

    全体に炒められたら、ニラを加えてサッと炒め合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.