ネギと油揚げをグリルに並べて焼いて酢みそと和えるだけ。
白ネギは青い葉を切って取り除く。
大きめのボウルで<酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。
グリルを予熱しておく。
白ネギを切らずにそのままグリルに並べ、4~5分焼いたら、横に油揚げを並べてさらに2~3分(少し焼き色が付くまで)焼く。
白ネギの外側の皮を一枚取り除き、長さ2~3cmに切る。油揚げは縦半分に切ってさらに幅1cmに切り、白ネギと共に<酢みそ>の入ったボウルに入れて和え、器に盛る。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |