印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ホウレン草とツナのサラダ
ホウレン草とツナのサラダ
調理時間
5分
カロリー
185
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
3株
ツナ
(缶)
40g
水煮コーン
(缶)
大さじ1
イタリアンドレッシング
適量
作り方
1
ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。根元を少し切り落とし食べやすい長さに切る。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.