印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンミートロール

調理時間
10分
カロリー
316 Kcal
ベーコンミートロール
材料  ( 1 人分

  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1
  

ナツメグ

少々
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

水煮コーン

大さじ1

作り方

  1. 1

    合いびき肉に玉ネギ、ナツメグ、塩コショウを加えて練り混ぜる。ベーコンの枚数に合わせて分けておく。

  2. ベーコンミートロールの作り方2
    2

    ベーコンに小麦粉を薄くまぶし、(1)を両端1cm空けて広げる。水煮コーンを上に散らし、巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして焼く。転がしながら全体に焼き色をつける。

    側面にも焼き色をつけると見栄えも良くなります。火が通りにくい場合は蓋をして焼いてください。

  4. 4

    粗熱が取れたら半分に切り、サニーレタス、プチトマトと共に詰める。

ベーコンミートロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.