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漬けカツオ

調理時間
30分
カロリー
154 Kcal

しょうゆとゴマ油の漬け汁に漬けたカツオは味が良くなじんで、ご飯とも相性抜群です。

漬けカツオ
材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)150~160g

<漬け汁>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

貝われ菜

1/2パック

白ゴマ

適量

下準備

  • 漬けカツオの下準備1

    カツオは1.5cm角に切る。

  • ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 漬けカツオの作り方1
    1

    <漬け汁>のボウルにカツオを入れ、10~15分置く。

  2. 漬けカツオの作り方2
    2

    器に貝われ菜をしいて(1)をのせ、白ゴマを散らして練りからしを添える。

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