印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マカロニ入りオムレツ

調理時間
30分
カロリー
467 Kcal

マカロニと野菜がたっぷり入ったオムレツ。おもてなしや、パーティーに最適です。

マカロニ入りオムレツ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • マカロニ入りオムレツの下準備1

    マカロニは塩を入れたたっぷりの熱湯で、袋の指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ジャガイモは皮をむき厚さ5mmの半月切りにする。サッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、縦半分に切ってさらに横幅5mmに切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マカロニ入りオムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ1.5を強火で熱し、ジャガイモ、赤パプリカ、ブロッコリーを炒め合わせ、塩コショウをする。

  2. マカロニ入りオムレツの作り方2
    2

    <卵液>のボウルに(1)とマカロニを加え、混ぜ合わせる。

  3. マカロニ入りオムレツの作り方3
    3

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、(2)を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、少し柔らかい位の半熟状態になったらフライパンに蓋をし、弱火で4~6分焼く。表面に卵の生っぽさがなく、ほぼかたまっている状態まで焼く。

  4. マカロニ入りオムレツの作り方4
    4

    卵をひっくり返し、弱火で少し焼き色がつく位まで1分焼く。食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、ケチャップをかける。

マカロニ入りオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.