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根菜のみそきんぴら

調理時間
20分
カロリー
94 Kcal

大きめに切るのがポイント。

根菜のみそきんぴら
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本

<調味料>

    

みりん

大さじ2
    

みそ

大さじ1
    

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 根菜のみそきんぴらの下準備1

    ゴボウはたわしで水洗いしてニンジンくらいの大きさに切って水に放ち、ザルに上げしっかり水気を切る。

  • レンコンは皮ごときれいに洗い、ひとくち大の乱切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、レンコンより小さめの乱切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り食べやすい長さの細切りにする。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 根菜のみそきんぴらの作り方1
    1

    1 フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、レンコン、ニンジン、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 根菜のみそきんぴらの作り方2
    2

    2 全体に炒め合わせられたら<調味料>を加え、中火で炒りつけるように炒め合わせる。

  3. 3

    3 汁気がほとんどなくなったら器に盛る。

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