印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのゴマダレ

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal
マグロのゴマダレ
材料  ( 4 人分

マグロ

1柵(180g)
  

少々

海苔

1枚

<ゴマダレ>

  

白みそ

大3
  

みりん

大3

下準備

  • マグロのゴマダレの下準備1

    マグロの冊は5mm幅の薄切りにする。

  • キャベツは芯を切り落とし、太めのせん切りにする。

  • 焼きのりは両面ガス火で焦がさないようにサッとあぶり、小さくちぎる。

  • <ゴマダレ>をよく混ぜ合わせる。練り白ゴマの固さにより<ゴマダレ>が固くなる場合があるので、固い場合は鍋のだしで溶きのばして下さい。

作り方

  1. マグロのゴマダレの作り方1
    1

    ゆでる塩を入れた熱湯にキャベツを入れてゆで、ザルに上げる。

  2. マグロのゴマダレの作り方2
    2

    フライパンを中火で熱し、薄切りにしたマグロの両面が白っぽくなる位にサッと焼く。

  3. マグロのゴマダレの作り方3
    3

    器にキャベツとマグロを盛り、のりを散らし、<ゴマダレ>を添える。

マグロのゴマダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.