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枝豆スープ

調理時間
20分
カロリー
120 Kcal
枝豆スープ
材料  ( 4 人分

枝豆

1袋(1袋200g入り)
  

(まぶす用)少々

玉ネギ

1/2個

水煮コーン

大さじ4

<合わせ調味料>

  

バター

10g
  

白ワイン

大さじ2
  

ローリエ

2枚
  

塩コショウ

少々

800ml

下準備

  • 枝豆はさっと水洗いして塩をまぶし、塩ごと熱湯で6~7分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらサヤから出し、薄皮もむく。

  • 枝豆スープの下準備2

    玉ネギは1cm角に切る。

  • ソーセージは1cm幅の輪切りにする。

作り方

  1. 枝豆スープの作り方1
    1

    鍋に玉ネギ、ソーセージ、<合わせ調味料>、水を加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. 枝豆スープの作り方2
    2

    煮立ったら火を弱め、煮立った状態で10分煮て、枝豆、コーンを加えて火を止め、器に注ぐ。

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