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鶏レバーのショウガみそ煮

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal

鉄が不足すると疲れやすくなりますので、少しずつでも毎日摂りたいもの。冷めても美味しくいただけます。

鶏レバーのショウガみそ煮
材料  ( 2 人分

ショウガ

(みじん切り)10g

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

みそ

大さじ1
  

大さじ4

下準備

  • 鶏レバーのショウガみそ煮の下準備1

    鶏レバーは血合いを取り除き、ひとくち大に切る。白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 鶏レバーのショウガみそ煮の作り方1
    1

    <調味料>の材料を合わせて火にかけ、煮たったら鶏レバーとショウガを加える。煮たったら弱火にし、汁気がなくなるまで煮る。

  2. 鶏レバーのショウガみそ煮の作り方2
    2

    (1)に白ネギを加え、火を止めてから和える。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・血合いを丁寧に洗い流すと臭みが取れます。
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