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香ばしサンマのオイルパスタ

調理時間
30分
カロリー
642 Kcal

グリルで香ばしく焼いたサンマのスパゲティです。サンマと粉チーズの組み合わせがとっても美味!

香ばしサンマのオイルパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g
  

少々

赤唐辛子

(刻み)少々

オリーブ油

大さじ1

少々

アサツキ

(小口切り)大さじ2~3

作り方

  1. 香ばしサンマのオイルパスタの作り方1
    1

    グリルは予熱する。サンマは水洗いしてヌメリを取り、水気を拭き取ってグリルで焼く。表面に美味しそうな焼き色がついたら取り出し、粗熱が取れたら骨と皮を取り除いて身をほぐし、塩をまぶす。(ヒント)ワタが苦手な場合は腹に切り込みを入れて取り出し、水洗いしてください。グリルはここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  2. 香ばしサンマのオイルパスタの作り方2
    2

    ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。

  3. 香ばしサンマのオイルパスタの作り方3
    3

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。袋の指定時間より2分短くゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。ゆで汁はとっておく。

  4. 香ばしサンマのオイルパスタの作り方4
    4

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかける。香りがたったらスパゲティーのゆで汁をお玉1~2杯を加えて煮たて、スパゲティーを加えてからめる。トロミがついたら塩で味を調え、(1)のサンマを加えて合わせ、器に盛る。アサツキ、粉チーズを散らす。

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