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なめらか豆乳プリン

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
181 Kcal

豆乳と牛乳で作るなめらかプリン。ゆで小豆を添えて。

なめらか豆乳プリン
材料  ( 2 人分

豆乳

100ml

牛乳

80ml

グラニュー糖

大さじ1.5
  

大さじ2

生クリーム

大さじ2

ゆで小豆

大さじ2

下準備

  • なめらか豆乳プリンの下準備1

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. なめらか豆乳プリンの作り方1
    1

    鍋に豆乳、牛乳、グラニュー糖を入れて中火で熱し、煮たったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. なめらか豆乳プリンの作り方2
    2

    粗熱が取れたら鍋底を氷水にあて、木ベラ等で混ぜて冷やす。トロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. なめらか豆乳プリンの作り方3
    3

    生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくくらいに泡立てて、(2)にかけてゆで小豆をのせる。

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