印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身海苔シソ和え

調理時間
5分
カロリー
50 Kcal
ささ身海苔シソ和え
材料  ( 1 人分

  

少々

大葉

1枚

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2~1
  

練りワサビ

小さじ1/4
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4

作り方

  1. ささ身海苔シソ和えの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋があれば取り除き、酒をかけてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに裂く。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)と焼きのりを手でちぎりながら加え、混ぜ合わせる。

ささ身海苔シソ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.