印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏もも肉の香草焼き

調理時間
10分
カロリー
328 Kcal
鶏もも肉の香草焼き
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は筋に切り込みを入れ、水分を拭き取り、しっかりハーブソルトをもみ込む。プチトマトは横半分に切る。

  2. 鶏もも肉の香草焼きの作り方2
    2

    サラダ油を熱したフライパンに鶏もも肉を入れ、弱めの中火で皮目から焼く。(ヒント)火が通りにくい時は、フライパンに蓋をして下さい。

  3. 3

    (2)を取りだして食べやすい大きさに切り、残った油でプチトマトをサッと炒め、(2)と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏もも肉の香草焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.