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里芋の具だくさん汁

調理時間
25分
里芋の具だくさん汁
材料  ( 2 人分

里芋

小4個

大根

3~4cm

ゴボウ

1/3本

シイタケ

(生)1~2個

鶏もも肉

1/3~1/2枚

しょうゆ

大さじ2~3

みりん

大さじ1~2

少々

下準備

  • 里芋の具だくさん汁の下準備1

    芋は土を洗い流してラップで包み、電子レンジで3~4分加熱する。冷水につけて冷めたら皮をむき、4等分に切る(加熱するとかゆくなりにくくなります)。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ニンジン、大根、ゴボウは皮をむき、小さめの乱切りにする。

  • シイタケと鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 里芋の具だくさん汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ニンジン、大根、ゴボウを入れて強火にかけ、ひと煮たちしたら蓋をして弱火で4~5分煮る。

  2. 里芋の具だくさん汁の作り方2
    2

    里芋、鶏もも肉、シイタケ、しょうゆ、みりんを加え、里芋が柔らかくなるまで蓋をして7~8分煮る。味見をしてお好みで塩を加え、器に盛る。

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