印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのトロロ和え

調理時間
15分
カロリー
26 Kcal
アスパラのトロロ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

長芋

4㎝
  

少々

下準備

  • アスパラのトロロ和えの下準備1

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでザルに上げる。

  • 長芋は皮をむき、酢を入れた水に10分つけてアク抜きをする。水気を拭き取り、グリーンアスパラ位の大きさに切る。

作り方

  1. アスパラのトロロ和えの作り方1
    1

    器にグリーンアスパラ、長芋を盛り合わせる。かつお節を振り掛け、しょうゆをかける。

アスパラのトロロ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.