印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのスープ

調理時間
15分
タケノコのスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml

下準備

  • タケノコは細切りにする。

  • タケノコのスープの下準備2

    生シイタケは石づきを切り落とし、堅く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮立てばタケノコ、生シイタケを加える。

  2. タケノコのスープの作り方2
    2

    再び煮立てばプチトマトを加える。プチトマトの皮がはじけてくれば、火を止めて塩、コショウで味を調え、器によそう。

タケノコのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.