印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

のりご飯

調理時間
3分
カロリー
278 Kcal
のりご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

昆布佃煮

(市販品)大さじ1

焼きのり

1/8~1/4枚

作り方

  1. のりご飯の作り方1
    1

    ご飯を弁当箱に詰めて昆布佃煮をのせ、焼きのりをかぶせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
のりご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.