印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンマの塩焼き

調理時間
8分
カロリー
124 Kcal
サンマの塩焼き
材料  ( 1 人分

サンマ

(3枚おろし)1/2~1尾分

適量

作り方

  1. サンマの塩焼きの作り方1
    1

    サンマは食べやすい大きさに切って塩を振り、クッキングシートをひいたフライパンにのせ、皮目から焼く。反対側も焼き、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・お弁当用なので骨を取り除くため、3枚おろしを使用します。
サンマの塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.