印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
サンマの塩焼き
サンマの塩焼き
調理時間
8分
カロリー
124
Kcal
材料
(
1 人分
)
サンマ
(3枚おろし)
1/2~1尾分
塩
適量
作り方
1
サンマは食べやすい大きさに切って塩を振り、クッキングシートをひいたフライパンにのせ、皮目から焼く。反対側も焼き、冷ます。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・お弁当用なので骨を取り除くため、3枚おろしを使用します。
サンマの塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.