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豚すき丼

調理時間
10分
カロリー
572 Kcal
豚すき丼
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)60g

玉ネギ

1/8~1/6個

エノキ

(小)1/2袋

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

ご飯

茶碗1杯分

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 豚すき丼の作り方1
    1

    豚肉は長さ4~5cmに切る。玉ネギは縦幅5mmに切る。エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って根元はほぐす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで焼き、玉ネギ、エノキを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら<調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。ご飯の上にのせ、一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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