印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身の甘辛炒め

調理時間
10分
カロリー
191 Kcal
鶏ささ身の甘辛炒め
材料  ( 1 人分

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1

玉ネギ

1/6個

<タレ>

  

すき焼きのタレ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を取ってひとくち大に切り、しょうゆ、酒をもみ込む。玉ネギ、白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、みじん切りにした玉ネギ、白ネギを加えて弱火で炒め、全体に油がまわったら弱めの中火にして、鶏ささ身を加えて炒める。

  3. 鶏ささ身の甘辛炒めの作り方3
    3

    鶏ささ身の色が変わったら<タレ>の材料を加えてからめながら炒める。お弁当箱にサニーレタスを敷いて、詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏ささ身の甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.