印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコの赤だし

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal
ナメコの赤だし
材料  ( 4 人分

ナメコ

(カブ取り)1パック

豆腐

1/4丁

油揚げ

1/4枚

ミツバ

(刻み)大2

赤みそ

大3~4

粉山椒

少々

下準備

  • ナメコの赤だしの下準備1

    ナメコは根元を切り落とし、軽くほぐして、ザルに入れ、水洗いし水気を切る。豆腐は小さな角に切る。油揚げは熱湯を通し、油を落として、細切りにする。

作り方

  1. ナメコの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば油揚げ、ナメコを加え、再び煮立てばみそを溶き入れる。

  2. ナメコの赤だしの作り方2
    2

    煮立つ直前に豆腐、刻みミツバを加えて火を止める。

  3. 3

    器に2をよそい、粉山椒を振り掛ける。

ナメコの赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.